MX

WEBB Y KTM FRENARON DOMINIO DE ROCZEN EN EL AMA SX

Publicado

en

El campeón del AMA Supercross 2019 Cooper Webb y KTM sumaron su segundo triunfo del año tras una dominante actuación en Orlando, donde lograron detener la cadena de tres victorias consecutivas que llevaban Ken Roczen y Honda.

El actual campeón del Pro Motocross Zach Osborne se quedó con el holeshot, sin embargo, un gran error en las primeras curvas permitió que tres pilotos lo adelantaran. En ese instante Justin Brayton de Muc-Off Honda tomó la delantera, seguido directamente por Ken Roczen. El alemán de Honda HRC estaba en buena posición para sumar un nuevo triunfo, pero esto motivó aún más a Cooper Webb, quien tras 3 minutos de carrera aprovechó la oportunidad para adelantar a ambos pilotos en una sola curva y tomar la punta.

Cooper Webb vuelve a ilusionarse con la opción de un nuevo título en 450cc.

El ganador de la carrera inaugural en Houston, Justin Barcia de Troy Lee Designs / Red Bull / GASGAS Factory Racing, pronto también pasó a Brayton. Cuando quedaban poco más de cinco minutos en el reloj de carrera, Barcia tropezó en los Whoops y aunque logró evitar la caída fue superado por Zach Osborne, quien conseguiría mantener el último puesto de podio hasta el banderazo a cuadros.

El campeón defensor de 2020 Eli Tomac tuvo una noche difícil después de quedar undécimo en la partida. El piloto de Kawasaki logró remontar, aunque solo le alcanzó para culminar quinto, un resultado que lo aleja en el ranking de Ken Roczen y Cooper Weeb.

La próxima fecha del AMA SX será el sábado 20 de febrero en el mismo circuito Camping World Stadium de Orlando, donde hará su debut anual Hardy Muñoz corriendo la serie 250 de la costa oeste.