ENDURO

WADE YOUNG GANA LA CLASIFCACIÓN EN EL RED BULL ROMANIACS

Publicado

en

El piloto de Sherco Factory Racing, Wade Young, encabeza la clasificación en el primer día de competición de la cuarta prueba del Mundial FIM de Hard Enduro, el Red Bull Romaniacs.

El ganador del Red Bull Romaniacs 2018 no tardó en dejar su huella en la 18ª edición del Hard Enduro Rallye más duro del mundo, marcando el tiempo más rápido en la calificación cronometrada del martes. El piloto Teodor Kabakchiev (Jarvis Husqvarna Racing) fue segundo y el piloto del Rockstar Husqvarna Factory Racing, Alfredo Gómez, tercero.

Con una gran expectación, el primer día de competición fue muy temprano, ya que los competidores se enfrentaron a una clasificación contrarreloj de 18 kilómetros. Los resultados determinarán el orden de salida para la primera jornada offroad, la primera de las cuatro que se celebrarán a lo largo de la semana.

El ganador de la carrera de 2020, Manuel Lettenbichler (Red Bull KTM Factory Racing) lideró la categoría Gold, pero una caída temprana le hizo perder tiempo y Young aprovechó el contratiempo del alemán para ponerse al frente de la clasificación. Fue el más rápido en el primer punto de control, y mantuvo ese impulso hasta la línea de meta adjudicándose una importante victoria de 19 segundos tras 37 minutos de carrera.