TENIS

TOMAS BARRIOS ALZA SU TROFEO EN EL CHALLENGER DE MEERBUSCH Y SUBE EN EL RANKING ATP

Publicado

en

Por 7-6 7 6-3, el tenista nacional se impuso al argentino Juan Manuel Cerundolo (148°).

Este domingo, fue el gran día para Tomás Barrios. El tenista chileno venció por 7-6 7 6-3 a Juan Manuel Cerundolo (148°), de Argentina, y obtuvo su primer título grande, el Challenger 80 de Meerbusch. Con el trofeo, alcanzará además el mejor ranking de su carrera en el circuito ATP, el puesto 171°.

El tenista chileno Tomás Barrios vio reflejado su buen momento en el ranking de la ATP y este lunes logró el mejor ranking de su carrera luego de haberse alzado ayer domingo con su primer título de Challenger, en Meerbusch.

Barrios escaló 22 lugares y apareció en el puesto 171° abriendo una atractiva lucha por ser el número dos de Chile, dado que se puso a apenas siete escalones de Alejandro Tabilo, quien se mantuvo 164°. Cristian Garin, en tanto, sigue en el puesto 20°.

Otro que logró una importante alza fue Gonzalo Lama, quien escaló 17 lugares para aparecer 417°.

En la parte alta, el serbio Novak Djokovic se mantiene como número uno, escoltado por el ruso Daniil Medvedev y el griego Stefanos Tsitsipas.