MX

TOMAC REACCIONÓ A LO CAMPEÓN EN EL AMA SX

Publicado

en

Los grandes del deporte tienen dentro de sus cualidades la habilidad de reponerse muy rápido a los momentos de adversidad. Justamente esa fue la fortaleza que mostró en la última noche el actual campeón del AMA Supercross Eli Tomac, quien en el lapso de solo 3 días pasó de la frustración de finalizar 13° en la fecha inaugural del torneo 2021 en Houston a ganar la segunda carrera de forma dominante para así quedar a solo cinco puntos del nuevo líder de la tabla acumulada Ken Roczen.

Las tandas de entrenamientos y el heat clasificatorio mostraron al mismo Tomac dubitativo del sábado pasado, pero en el momento importante, el Main Event, el nativo de Cortez, Colorado, dejó en claro porque es un súper dotado del SX al plasmar una carrera muy cerebral y constante que le permitió llevarse su primera victoria del año y consolidarse como el sexto piloto con más triunfos en la historia del Monster Energy AMA Supercross por detrás de Jeremy McGrath, James ‘Bubba’ Stewart, Ricky Carmichael, Chad Reed y Ryan Villopoto.

Tomac voló rumbo a su victoria número 35 en el AMA Supercross

A lo largo de la carrera nadie fue más veloz que los jóvenes leones Chase Sexton y Adam Cianciarulo, sin embargo, ambos pilotos cometieron errores que pagaron caro. El actual campeón SX de 250, lideró a lo campeón en las primeras vueltas, pero una fuerte caída lo dejó fuera de carrera. Cianciarulo, por su parte, quien había caído en el mismo lugar minutos antes, logró recuperar la vertical y seguir en acción hasta finalizar en 12a posición.

Adam Cianciarulo fue uno de los múltiples pilotos que fue víctima de la zona arenera

Tomac fue testigo preferencia del notable andar de Sexton y Cianciarulo, pero como buen hombre experimentado sabía que ese ritmo no era factible de mantener por 29 vueltas.

“Chase y Adam estaban rodando a un nivel fortísimo, pero muy difícil de conservar por tantas vueltas. En definitiva ambos terminaron cometiendo errores”, comentó Tomac, quien tras tomar la punta se vio obligado a dar su 100% para mantener a raya al actual campeón del Pro Motocross Zach Osborne.

Una dura caída en la sexta vuelta puso fin al sueño triunfal de Chase Sexton

‘Zacho’ estaba cumpliendo una actuación superlativa, sin embargo, una caída en las últimas vueltas lo relegó hasta un decepcionante décimo puesto.

Al contrario de Osborne, uno que si dejó Houston con una amplia sonrisa fue Dylan Ferrandis, autor de una carrera espectacular que cerró con un brillante segundo puesto, resultado notable que pone a Yamaha de vuelta en los lugares de honor de la serie 450cc.

Dylan Ferrandis subió al podio en su segunda carrera como piloto 450

Si el accionar del francés campeón de 250cc fue sensacional, tanto o más meritorio fue el tercer puesto de Justin Brayton, a quien nadie daba como candidato a llegar en el podio. El piloto de Honda se mantuvo muy firme dejando atrás a Ken Roczen, quien pese a terminar quinto -fue superado al final por Cooper Webb- tendrá el honor de disputar la tercera fecha y última de la gira por Houston con la placa roja que distingue al líder del campeonato.

‘Kenny’, gracias a su quinto lugar, se ha puesto en la cima del ranking con un punto de ventaja sobre el ganador de la primera fecha Justin Barcia, quien tras algunos errores debió conformarse con la novena plaza en su flamante GASGAS.

Justin Barcia no pudo repetir en el Main Event su magnífico heat clasificatorio

La tercera fecha del AMA Supercross se disputará este sábado una vez más en el Reliant Stadium de Houston, Texas.