MX

TOMAC IGUALÓ RÉCORD DE CARMICHAEL EN DAYTONA

Publicado

en

Noche histórica se vivió en el mítico Daytona International Speedway, donde Eli Tomac anotó su nombre en una nueva página destacada del AMA Supercross al lograr su quinta victoria como piloto de la categoría 450 en el Daytona Supercross y así igualar la marca que ostentaba desde 2006 el legendario Ricky Carmichael, quien ahora en su puesto de comentarista de la cadena televisiva NBC aplaudió la hazaña del actual campeón de la categoría reina del SX estadounidense.

Tras una semana de receso, el campeonato mundial de supercross volvió a la escena ofreciendo espectaculares carreras en Daytona, partiendo por lo sucedido en 450 que tuvo a Tomac como dominador absoluto en la carrera principal. El piloto de Kawasaki protagonizó una largada espectacular, poco habitual en su repertorio, y de ahí en más impuso un ritmo arrollador de reloj suizo que le permitió gobernar las acciones de principio a fin rumbo a su victoria número 36 en la serie mayor.

Si la victoria de Tomac fue espectacular, más aún lo fue la infartante definición por el segundo lugar que se resolvió a escasos metros del final con Cooper Webb (KTM) aprovechando una distracción de Aaron Plessinger (Yamaha) para llevarse un resultado que lo ubica a solo 2 puntos del líder del ranking Ken Roczen (Honda), quien solo pudo rematar cuarto tras cometer un error al promediar la prueba.

El top 6 de Daytona lo completaron Malcolm Stewart de Yamaha y Justin Barcia de Gas Gas, mientras que el campeón 2018 Jason Anderson (Husqvarna) fue séptimo justo por delante de Chase Sexton (Honda), quien hizo su regreso a las pistas tras superar una lesión sufrida en la segunda fecha del año.

La notable noche de Kawasaki en Daytona también dejó como figura a Cameron McAdoo, brillante ganador de la serie 250 West, categoría que nos mantuvo concentrados detenidamente a partir de la actuación de Hardy Muñoz, quien cumplió una actuación para la historia al ganar el LCQ (repechaje clasificatorio) y finalizar 13° en el main event luego de una extraordinaria remontada desde la última posición.

Gran demostración de fuerza del joven temucano, quien tras sumar sus primeros 10 puntos como piloto de AMA SX espera proseguir su momento ascendente andar cuando dispute el próximo sábado 13 de marzo la tercera fecha de la Costa Oeste 250 en Arlington, Texas, precisamente el circuito donde el año pasado debutó en el supercross profesional de Estados Unidos.