MOTO

¿SABES CUÁNDO GANÓ VALENTINO ROSSI POR PRIMERA VEZ?

Publicado

en

Corría el año 1996 cuando un joven Valentino Rossi comenzó su andadura en el Campeonato del Mundo de Motociclismo. Lo hizo en los 125 cc en el equipo Aprilia-AGV.

Arriba de la 125 cc poco a poco fue mostrando sus dotes Valentino Rossi, que se subió por primera vez al podio en el A1 Ring austriaco. Fue a la siguiente cita cuando el 46 tuvo la oportunidad de brillar por encima de todos en el Circuito de Brno, en el Gran Premio de la República Checa.

Luego el sábado se hizo con la pole position. Después, en carrera tuvo que superar a un legendario Jorge Martínez “Aspar”, que tenía alrededor de 34 años, más años, más experiencia . La pugna llegó hasta la última vuelta, en la que Rossi consiguió pasar al piloto español (que marcó la vuelta rápida), logrando así su primera victoria en el mundial por solo dos décimas.

10. Dirk Raudies –Honda– +22,447

Esa fue la única victoria del año para Valentino Rossi, en una temporada donde los tres primeros fueron japoneses y el campeón Haruchika Aoki, el menor de los hermanos Aoki. “Aspar” finalizó quinto, Alzamora cuarto y Valentino en novena posición.