F1

¡QUÉ CARRERÓN DE LA F1!

Publicado

en

Primer triunfo francés en 24 años, primer triunfo de Alpha Tauri en 12 años, primer podio de Racing Point y primer segundo puesto de Carlos Sainz. Esos fueron algunos de los inéditos hechos que entregó el increíble Gran Premio de Italia en Monza de Fórmula 1, sin duda la fecha más loca e impredecible del campeonato mundial en mucho tiempo.

Hasta la vuelta 18 de las 53 pactadas todo iba encaminado a un nuevo y muy fácil triunfo de Lewis Hamilton, pero la entrada del auto de seguridad tras el abandono de Kevin Magnussen trajo consigo un inesperado error del 6 veces campeón del mundo, quien debería pagar posteriormente una sanción de stop & go (10 segundos detenido en zona de pits) por entrar a boxes con la calle de acceso cerrada.

Ese desliz de Hamilton, más la bandera roja que llegaría vuelta más tarde por un fuertísimo accidente de Charles Leclerc terminó por cambiar en 180 grados el desarrollo de la carrera, favoreciendo de esta forma a aquellos que hasta ese momento no habían parado a pit stop obligatorio, puesto que el reglamento de la F1 dice que en situación de bandera roja se pueden cambiar neumáticos sin tener que entrar a pits.

De esta manera el francés Pierre Gasly, quien estaba 11° se encontró súbitamente en segundo lugar, una chance de oro que el francés aprovechó de manera perfecta al superar en la segunda largada a Lance Stroll y así quedarse con el liderato, posición que mantendría hasta el banderazo final pese a la dura presión que recibió en las vueltas finales por parte de Carlos Sainz, quien también superó al canadiense Stroll en la disputa por el segundo lugar.

Hamilton tras quedar último logró remontar hasta el 7° puesto, solo dos lugares por detrás de su coequipo Valtteri Bottas, quien al menos recuperó la segunda ubicación del campeonato aprovechando el abandono de Max Verstappen, uno de los cuatro retirados del Gran Premio junto al mencionado Magnussen y a los Ferrari de Sebastian Vettel y Charles Leclerc que en su carrera de casa tuvieron una actuación para el olvido, de las peores en la historia de la escudería italiana.

Así terminó la Ferrari de Charles Leclerc

La próxima carrera de la F1 se disputará este domingo en Mugello, circuito que por primera vez albergará una fecha del campeonato mundial.