DAKAR

PATO SÚPERA PROBLEMAS Y SE AFERRA AL TOP 20 DEL DAKAR

Publicado

en

Era una jornada con una especial corta, por lo que las fichas estaban puestas en hacer una carrera inteligente a fin de evitar cometer errores que pudieran hacer retroceder en la tabla.

Así salió el rider MPRO Pato Cabrera dispuesto a enfrentar esta Etapa 13, con la idea de disfrutar la ruta, pero con la concentración a tope para no tener ningún tipo de problema. Pero si bien todo iba tranquilo, casi al final del recorrido la navegación le jugó una mala pasada, haciendo pensar que las cosas podrían complicarse a esta altura, ad portas del final del Dakar.

“Fue un día difícil, mucha arena, una etapa 100% arena, muy física, el sol impedía ver los cortados. Me sentí muy bien durante todo el día, pero faltando 30 km tuve un error de navegación, perdí un par de minutos buscando la ruta. Pero nada grave, así que logré retomar el camino y llegar en perfectas condiciones al igual que mi moto. Estoy feliz de haber podido terminar esta etapa que se volvió bien complicada”, comentó el coyhaiquino representante de los colores de JMC.

De esta manera el piloto del equipo Rieju finalizó la jornada en el puesto 29 de la serie para pilotos privados, con un tiempo de 03:01’47’’ a 39’33’’ del ganador de la etapa, el sudafricano Michael Docherty, quien cronometró 02:22’14’’.

Pese a que se ubicó varios puestos por detrás de lo que venía haciendo en los últimos días, en la clasificación general de la Rally 2 se mantuvo en el 20º lugar, con un tiempo de 54:04’04’’, serie que sigue siendo liderada por el francés Romain Dumontier con 45:08’23’’. Si consideramos la tabla ampliada, esto es con los corredores de la categoría Rally GP, Cabrera escaló hasta el puesto 37.

Sobre lo que resta ya para finalizar este 10º Dakar, el representante de la Patagonia señala que “este ha sido, sin duda, uno de los Dakar más duro que me ha tocado enfrentar. Ahora a seguir concentrados, cabeza fría y la mejor actitud para enfrentar el último día de carrera. Ya no queda nada y hay que seguir manteniendo la estrategia y hacer una carrera inteligente para no afectar el buen desempeño que hemos tenido hasta ahora”.

La Etapa 14 y final contempla 417 kilómetros entre Al Hofuf y Dammam, con 136 km cronometrados. Se tratará de un recorrido rápido por el litoral del Golfo Arábigo, donde la concentración será clave.