HARDY MUÑOZ Y LOS NÚMEROS DE UNA JORNADA HISTÓRICA EN EL AMA SX

Publicado

en

El piloto temucano cumplió una actuación estelar en la emblemática pista estadounidense de Daytona, donde el pasado domingo sumó sus primeros puntos como piloto del AMA Supercross al finalizar 13° en el Main Event de la segunda fecha 250cc del West Coast.

Tras un duro estreno 2021 en Orlando, Muñoz sacó partido a la semana de receso que se dio entre la primera y segunda fecha para sumar valiosas horas de entrenamiento, sobre todo en zonas arenosas como las que presentaría el circuito de Daytona, un rodaje que sin duda resultó fundamental para su rápida adaptación al circuito enclavado en el estado de Florida.

Los primeros aprontes de ‘Willy’ en Daytona fueron muy auspiciosos, ya que en el Heat 2 remató 10° a solo un lugar de obtener la clasificación directa a la carrera principal.

Una vez situado en el LCQ, carrera de repechaje que da los últimos cuatro cupos a la prueba final, Hardy mostró toda su fortaleza mental, pues se mantuvo enfocado para ganar la manga pese a la dificultad de tener que largar en tres oportunidades a raíz de las dos banderas rojas que fueron enarboladas debido a accidentados que requirieron de asistencia médica en la pista.

Muñoz volando alto en la técnica y veloz pista de Daytona (foto: @swapmorolive)

Luego de su brillante triunfo que le permitió acceder al Main Event, el piloto del equipo Yamaha Solitaire SX nuevamente hizo valer su fortaleza psicológica, ya que una adversa largada en la que quedó último no fue obstáculo para mantenerse concentrado e ir paso a paso remontando lugares hasta ubicarse en un puesto 13° que habla muy bien tanto de su nivel técnico como de su resistencia física para aguantar con firmeza los 17 minutos de competencia.

Gracias a este estupendo resultado Hardy Muñoz sumó sus primeros 10 puntos en el campeonato, una cosecha que lo posiciona en el lugar 20° de la clasificación cuando aún restan 8 fechas por disputarse.

Ahora Hardy dará vuelta la página para concentrarse en el próximo reto que contempla tres carreras en Arlington, mismo circuito donde debutó hace exactamente un año como piloto del AMA Supercross.

Prometedor presente para un joven chileno que está mostrando sus condiciones para medirse de tu a tu frente a los mejores pilotos del ultra competitivo campeonato mundial de SX.

LOS NÚMEROS DE HARDY EN DAYTONA

+ Primeros puntos en el AMA SX

+ Único sudamericano que tiene puntos hasta la fecha en el ranking 250 West Coast 2021

+ Primer triunfo en una manga Last Chance Qualifier (LCQ)

+ Primer chileno que suma puntos desde 2002

+ Mejor resultado de un chileno en la categoría 250cc del AMA SX

+ Segundo chileno que suma unidades en el AMA SX tras Jeremías Israel que remató 18° en Daytona 2002 (nota: en aquel 2002 Israel corría en 250cc que era por entonces la categoría principal del campeonato)

Foto principal: @browndogwilson