F1

HAMILTON: “NADIE HA RECIBIDO SANCIÓN POR ALGO TAN ABSURDO”

Publicado

en

Molesto, muy molesto terminó el 6 veces campeón mundial de Fórmula 1 Lewis Hamilton tras la sanción que impidió sumar un nuevo triunfo en Sochi.

El piloto británico que finalizó tercero el Gran Premio de Rusia tras recibir dos sanciones de 5 segundos por ensayar las arrancadas en la calle de garajes mientras estaba el coche de seguridad, aseguró que “nadie” ha recibido sanción “por algo tan ridículo”.

“Estoy seguro de que nadie ha tenido dos sanciones de cinco segundos por algo tan ridículo antes”, señaló el piloto británico en declaraciones posteriores a la carrera recogidas por “Motorsport”.

El piloto inglés se mostró sorprendido por esa sanción, que lo obligó a parar durante 10 segundos en talleres antes de cambiar su neumáticos cuando iba primero, de manera que se reincorporó a la carrera undécimo y fue progresando hasta el tercer lugar final.Hamilton acabó tercero en el GP de Rusia

“No puse a nadie en peligro, he hecho esto en un millón de circuitos durante los años y nunca he sido cuestionado por ello. Pero es lo que es”, añadió el corredor de Mercedes.

Posteriormente, se dio a conocer que los comisarios del Mundial de Fórmula 1 han acordado retirar los dos puntos de penalización en la superlicencia que le impusieron por sus infracciones en la pruebas de salida y han impuesto en su lugar una multa a su equipo, Mercedes.

Además de los 10 segundos descontados,recibió dos puntos de penalización en su superlicencia de la FIA por los incidentes, lo que le llevó tener 10 puntos sobre 12 y lo dejó a sólo dos de la prohibición de disputar una carrera.

Hamilton se quedó sin poder igualar el récord de 91 victorias en posesión del piloto alemán Michael Schumacher. Aún así, es líder destacado del Mundial en el que aspira a su séptimo título, con 205 puntos, 44 más que su compañero Bottas, que tiene 161.