MX

KTM ARDIÓ CON FUERZA EN ORLANDO

Publicado

en

Un sábado soñado vivió KTM durante la octava fecha del AMA Supercross en Orlando, y es que la firma austriaca logró un histórico 1-2-3 en la categoría 450cc. Cooper Webb y Marvin Musquin lideraron las acciones en sus motos de la ‘naranja mecánica’, mientras que Justin Barcia remató tercero sobre la roja Gas Gas que también pertenece al grupo de marcas de la empresa de Mattighofen.

Durante la primera parte de carrera todo iba encaminado hacia el triunfo de Adam Cianciarulo, sin embargo, el piloto de Kawasaki viviría una segunda mitad para el olvido, primero siendo superado por Webb y luego sufriendo una caída en la zona de whoops que lo dejó imposibilitado de seguir en carrera.

Sin Cianciarulo en pista, Webb, Musquin y Barcia no tuvieron dificultades para encaminarse rumbo a un 1-2-3 que puede marcar un antes y un después en la historia del campeonato 2021, puesto que Cooper Webb logró descontar de 13 a 6 puntos la diferencia que lo separa del líder del ranking Ken Roczen, quien remató cuarto tras una gran remontada desde los puestos de fondo de pelotón.

Cooper Webb ganó las dos carreras disputadas en Orlando

Roczen avanzó con gran determinación, sin embargo, el tiempo cedido detrás de Eli Tomac le hizo perder toda chance de llegar en puestos de podio, lo que podría llegar a tener implicancias en la fase decisiva del certamen.

Roczen rescató unidades importantes en una noche difícil

Jason Anderson, ganador del heat 2, culminó quinto en el Main Event por delante de un desdibujado Tomac que sigue lejos del ritmo ganador que lo llevó a ser campeón en 2020.

La próxima semana el AMA SX enfilará hacia Daytona, una de las pistas emblemáticas del calendario y sede de carreras memorables, donde en 2002 Jeremías Israel hizo historia al finalizar 18° y convertirse en el primero y hasta ahora único chileno que ha sumado puntos en la categoría 250cc, estadística que podría igualar e incluso superar Hardy Muñoz, quien este sábado en Orlando no pudo clasificar al Main Event de la Costa Oeste 250, cuya primera fecha fue ganada por Justin Cooper (Yamaha).