PATINAJE

ESTRELLA DEL PATINAJE SOBRE HIELO VOLVIÓ A LAS PISTAS EN GRANDE

Publicado

en

El doble campeón olímpico de patinaje sobre hielo, el japonés Yuzuru Hanyu, conquistó este sábado el campeonato de Japón en su regreso a la competición luego de diez meses de ausencia a causa de la pandemia de covid-19.

“El año pasado fue muy frustrante para mí, y una parte de mí está muy contenta de poder tomar esta revancha”, declaró Hanyu, quien terminó segundo en los campeonatos de Japón el año pasado y cuya victoria este año le garantiza un boleto para disputar los Mundiales en Estocolmo pactados a realizarse durante la próxima primavera europea.

El patinador de 26 años es considerado como persona de riesgo en caso de infección de coronavirus debido a su cuadro de asma, por lo que se restó de participar en el Grand Prix esta temporada por precaución ante la pandemia.

El de este sábado fue el primer título nacional para la seperestrella desde 2015.

Después de un año 2019 decepcionante, lejos de su rendimiento habitual con un segundo puesto en los campeonatos nacionales y una derrota en la final del Grand Prix ante el estadounidense Nathan Chen, Hanyu aspirará a un tercer título mundial en Estocolmo.