TENIS

EL CHILENO GARÍN Y SU PRIMER TRIUNFO EN LA GIRA POR NORTEAMÉRICA

Publicado

en

El tenista chileno se impuso en cuatro sets a Norbert Gombos, que lo complicó más de lo previsto, y logró su primer triunfo en la gira por Norteamérica.

El reciente lunes, en el debut del Us Open, el chileno Cristian Garin tuvo difícil estreno.” El ‘Tanque” derrotó al eslovaco Norbert Gombos en la primera ronda del Grand Slam estadounidense, ganó su primer encuentro en la gira norteamericana.

‘Gago’ ganó el primer set por 6-3, pero el europeo se impuso en la segunda manga por 6-4 e igualó el marcador. Todo comenzó de pésima forma para el tenista nacional en el tercer parcial, con un 3-0 abajo, pero supo reponerse del tempranero quiebre de servicio, igualó y finalmente volvió a tomar el saque de Gombos para vencer por 6-4.

Finalmente, el cuarto set fue muy parejo. Tanto que debieron llegar al tiebreak. En la instancia, Garin se impuso por 7-6(4) y así logra avanzar a la segunda etapa.

En la siguiente ronda se topará con el danés Henri Laaksonen, que dio la sorpresa ante el australiano John Millman, Top 50 del ránking ATP y lo venció en tres sets, por 7-6, 7-6 y 6-1. Hay un antecedente entre ambos: se enfrentaron en cuartos de final de Houston 2019 y allí se impuso el chileno por un cómodo 6-3 y 6-2.