Ciclismo

DEBUT OLÍMPICO: EL CHILENO MARTÍN VIDAURRE TERMINA N° 16 EN MOUNTAIN BIKE DE TOKIO 2020

Publicado

en

Se destaca el triunfo del chileno Vidaurre, dado que realizó su salida en el lugar 30, por lo que su desempeño es destacable. Matías de 21 años terminó el recorrido de 28 kilómetros en un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 33 segundos. El Oro se lo llevó el británico Thomas Pidcock.

Martín completó su participación en Tokio y quedó en la 16° posición del Mountain Bike. Destacó por su nivel durante los 28.3 kilómetros de carrera e incluso terminó escalando 14 puestos en comparación a cómo arrancó. Fue una excelente carrera.

Una prueba que se desarrolló en la zona montañosa de Izu, que queda a una hora de Tokio y se ubica entre el Monte Fuji y el Pacífico Norte. Ahí, el chileno tuvo que luchar contra su cuerpo y un terreno que castigó a varios ciclistas. Subidas empinadas, donde veía esquivar a los árboles y los fanáticos más decididos, fueron la mayor complejidad en la primera experiencia olímpica de Vidaurre.

Martín comenzó en la plaza 30 y rápidamente pedaleó con fuerza para tratar de avanzar puestos en un recorrido que constaba de un inicio de 1.3 kilómetros y de siete vueltas de 3,85. En gran parte del circuito estuvo peleando entre las primeras 20 posiciones, mostrando que a sus 21 años esto es sólo el comienzo de lo que será una carrera profesional en el ciclismo latinoamericano.