SKI

ANDRÉS FIGUEROA HACE HISTORIA EN EL ESQUÍ ALPINO

Publicado

en

El esquiador nacional de 24 años se consagró ganador en la modalidad de Slalom Gigante en Gore Mountain, Estados Unidos, fecha enmarcada dentro del circuito mundial FIS Ski 2021.

Andrés Figueroa Marinovic totalizó un tiempo de 2 minutos 2 segundos y 95 centésimas para sus dos descensos, lo que le permitió superar en más de 1 segundo a sus máximos escoltas Wim Roney de Australia y Tommi Kenosh de Estados Unidos.

Gran desempeño del deportista formado en la Universidad Católica, quien se impuso en una prueba que contó con la participación de 31 esquiadores, incluyendo la del colombiano Steve Meléndez que remató 19°.

Esta victoria enmarcó un gran fin de semana de Figueroa en Gore Mountain, puesto que el sábado logró el segundo puesto en la prueba de Super Gigante, donde solo fue batido por el antes mencionado Roney.

Auspicioso inicio de temporada para el esquiador nacional que en solo tres semanas de competencia anota 6 top 10 en 8 participaciones.