MX

AMA SX: ROCZEN Y UN LIDERATO CON SABOR A DERROTA

Publicado

en

El piloto de Honda es el nuevo puntero de la clasificación general 450 del AMA Supercross, sin embargo, esa alegría quedó en segundo plano para el alemán luego de perder increíblemente una victoria casi segura en la tercera fecha del campeonato disputada en Houston.

Ken Roczen lideró las acciones desde la primera vuelta, sin embargo, se vio sorprendido en los metros finales por un Cooper Webb que ni tonto ni perezoso aprovechó el tapón del rezagado Dean Wilson para reducir la diferencia con el germano y terminar superándolo cuando restaba menos de medio giro para el banderazo final.

Webb y KTM de regreso al triunfo en la serie estelar 450

Tras la carrera el escocés Wilson pidió disculpas públicas a un desconsolado Roczen, quien no gana una carrera del SX desde el 29 de febrero del año pasado en Atlanta.

Webb, por su parte, volvió a la senda triunfal y se pone nuevamente en contienda por un título que ya supo ganar en 2019.

El podio del último capítulo del AMA SX en Houston lo completó un sólido Adam Cianciarulo, mientras que cuarto remató Justin Barcia, quien pese a cometer un error logró desplazar hasta el quinto lugar al ganador de la fecha anterior Eli Tomac.

La próxima fecha del torneo estadounidense será el próximo sábado 30 de enero en Indianápolis.