MOTO GP

ALEX RINS, 8° GANADOR DEL MOTOGP

Publicado

en

El piloto español se transformó literalmente en el “octavo pasajero” de la temporada 2020 del MotoGP que hasta el momento registra 8 ganadores diferentes tras 10 carreras.

Rins, del equipo Suzuki Factory, ganó este domingo en Aragón luego de una increíble remontada desde la décima posición, pero eso no fue todo para el equipo Suzuki que festejó por cuenta doble tras el tercer puesto de Joan Mir que ubica al ex campeón mundial de Moto3 como nuevo puntero del ranking de MotoGP cuando faltan 4 carreras para la finalización del campeonato.

Alex Rins logró la tercera victoria de su carrera en el MotoGP

Mientras Rins y Mir fueron parte del 1-2-3-4 español en Aragón (Alex Márquez fue 2° y Maverick Viñales 4°), menos suerte corrió el ganador de la pole position y hasta entonces líder del mundial Fabio Quartararo. El francés, ganador de la pole position, solo finalizó 17°, fuera de los puntos, con lo que descendió a la segunda posición del ranking.

Quartararo tendrá la posibilidad de tomarse revancha este domingo 25 de octubre cuando el MotoGP vuelva a correr en Aragón, donde no solo el francés podrá luchar por recapturar el liderato, sino que también por el ya mencionado Maverick Viñales y Andrea Dovizioso que cuentan con posibilidades matemáticas de salir del circuito de MotorLand como punteros de la general que de momento tiene como puntero a Joan Mir.